Bacalhau à Moda da Bianca

Bacalhau à Moda da BiancaIngredientes:

  • 1 kg de bacalhau do porto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 ovos cozidos
  • 2 claras batidas em neve
  • 100 g de azeitonas pretas
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Cheio-verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Queijo parmesão fresco a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixar o bacalhau de molho por 12 horas.
  • Em uma panela colocar o bacalhau para cozinhar e após cozido desfiá-lo (reserve).
  • Em uma panela coloque o alho picado e uma colher de sopa de cebola batida com azeite necessário para o refogado até que fique dourado.
  • Acrescentar o tomate até que forme um molho consistente.
  • Acrescentar o bacalhau previamente desfiado.
  • Acrescentar a azeitona.
  • Acrescentar o leite de coco e deixar cozinhar por 10 minutos.
  • Acrescentar o sal.
  • Transferir para um refratário e colocar as cebolas cobrindo o bacalhau e os ovos cozidos fatiados.
  • Reserve.
  • Às claras batidas em neve adicionar o creme de leite e a noz-moscada e adicionar essa mistura ao bacalhau no refratário.
  • Salpicar o queijo parmesão e levar ao forno para assar por 20 minutos.
  • Servir com arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.