Ingredientes:
- 1 maçã pelada e descorada
- ½ cubo de caldo de galinha
- 2 alhos espremidos
- 2 colheres (sopa) de caril em pó
- 50 g de manteiga
- 250 ml de nata
- 30 g de farinha
- 200 ml de água quente
- 250 g de atum de conserva
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 cebola média picada
- 5 colheres (sopa) de vinho branco
- Sal, piripiri q.b.
Modo de Preparar:
- Derrete-se o cubo de caldo na água quente.
- Corta-se a maçã em gomos, rega-se com o sumo de limão e leva-se ao lume com água até cozer.
- Numa frigideira funda, derrete-se a manteiga e, quando começar a ferver, deita-se o caril.
- Juntam-se a cebola e os alhos, deixando-os cozer em lume brando.
- Continuando-se a mexer, salpica-se com a farinha e, assim que espumeja, retira-se para o lado, a fim de perder o excesso de calor.
- Juntar então caldo de maçã e o vinho em fio e sempre a mexer para não fazer grumos.
- Torna-se a levar ao lume, mexendo até engrossar.
- Retifica-se de sal e tempera-se com piripiri a gosto. Juntam-se a nata e o atum escorrido e desmanchado em lascas, aquecendo bem, mas sem ferver, para a nata não talhar.
- Pode-se acompanhar com um arroz branco.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal