Atum à Bonfim

Ingredientes:

1ª Parte:

  • 2 cebolas grandes e raladas
  • 2 cenouras grandes e raladas
  • 2 latas de atum

2ª Parte:

  • 1 l de leite fervido ainda quente
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 4 gemas misturadas com um copo do leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo, refogue a cebola e acrescente o atum esmigalhado e a cenoura. Reserve.
  • Torre a farinha de trigo na manteiga derretida e aquecida.
  • Acrescente o leite aos poucos até formar um creme.
  • Adicione as gemas dissolvidas no leite.
  • Se ficar empelotado, bata no liquidificador até ficar fino e leve novamente ao fogo.
  • Acrescente o queijo e ao final, coloque o creme de leite.
  • Junte o refogado de atum ao creme e corrija o sal.
  • Coloque num refratário e espalhe por cima uma xícara (chá) de bolacha Cream Cracker triturada no liquidificador e misturada com queijo ralado a gosto.
  • Leve ao forno até a bolacha ficar um pouco torrada.
  • Sirva, com arroz branco e salada ou com torradas e bolachinhas de sal, como patê.

Fonte: Gracyelenea Maria Dorivê Silva – http://cybercook.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.