Ingredientes:
1ª Parte:
- 2 cebolas grandes e raladas
- 2 cenouras grandes e raladas
- 2 latas de atum
2ª Parte:
- 1 l de leite fervido ainda quente
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 4 gemas misturadas com um copo do leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo, refogue a cebola e acrescente o atum esmigalhado e a cenoura. Reserve.
- Torre a farinha de trigo na manteiga derretida e aquecida.
- Acrescente o leite aos poucos até formar um creme.
- Adicione as gemas dissolvidas no leite.
- Se ficar empelotado, bata no liquidificador até ficar fino e leve novamente ao fogo.
- Acrescente o queijo e ao final, coloque o creme de leite.
- Junte o refogado de atum ao creme e corrija o sal.
- Coloque num refratário e espalhe por cima uma xícara (chá) de bolacha Cream Cracker triturada no liquidificador e misturada com queijo ralado a gosto.
- Leve ao forno até a bolacha ficar um pouco torrada.
- Sirva, com arroz branco e salada ou com torradas e bolachinhas de sal, como patê.
Fonte: Gracyelenea Maria Dorivê Silva – http://cybercook.com.br