Torta de Espinafre 05

Ingredientes da Torta de Espinafre:

  • 1 colher [chá] de azeite de oliva
  • ¼ colher pequena de cebola finamente picada
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho picado ou triturado
  • ¼ de colher [chá] de sal
  • Pimenta moída na hora
  • Tomilho
  • Orégano
  • 1 ½ xícaras [chá] de espinafre fresco
  • 1 ovo grande branco
  • 1 colher [sopa] de iogurte natural simples
  • 2 colheres [sopa] de queijo feta esfarelado

Modo de Preparar a Torta de Espinafre:

  • Em uma pequena panela antiaderente, aqueça o óleo.
  • Adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar até que o alho fique macio, o que leva cerca de 4 minutos.
  • Polvilhe com sal, pimenta e as especiarias.
  • Misture o espinafre e cozinhe até murchar, o que leva cerca de 2 minutos.
  • Retire para uma tigela e deixe esfriar ligeiramente.
  • Use uma colher de pau para pressionar um pouco do líquido do espinafre cozido.
  • Em outra tigela pequena, misture a clara de ovo, iogurte e uma colher de sopa de queijo feta.
  • Adicione ao espinafre resfriado e misture até incorporar.
  • Limpe a panela e em seguida pincele com cerca de meia colher de chá de azeite de oliva.
  • Em fogo baixo, coloque o envoltório ou tortilha na frigideira e polvilhe o queijo feta restante sobre um lado do envoltório e comece a amolecer um pouco.
  • Mude a chama do fogo para médio e despeje a mistura de ovos espinafre, dobre a outra metade e cozinhe até que o ovo comece a se firmar, o que deve levar cerca de 4 minutos.
  • Vire e cozinhe do outro lado por 3 minutos.
  • Em seguida, corte em fatias e sirva imediatamente.

Fonte: http://culinaria.culturamix.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.