Ingredientes da Torta de Espinafre:
- 1 colher [chá] de azeite de oliva
- ¼ colher pequena de cebola finamente picada
- 2 cebolas em rodelas
- 1 dente de alho picado ou triturado
- ¼ de colher [chá] de sal
- Pimenta moída na hora
- Tomilho
- Orégano
- 1 ½ xícaras [chá] de espinafre fresco
- 1 ovo grande branco
- 1 colher [sopa] de iogurte natural simples
- 2 colheres [sopa] de queijo feta esfarelado
Modo de Preparar a Torta de Espinafre:
- Em uma pequena panela antiaderente, aqueça o óleo.
- Adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar até que o alho fique macio, o que leva cerca de 4 minutos.
- Polvilhe com sal, pimenta e as especiarias.
- Misture o espinafre e cozinhe até murchar, o que leva cerca de 2 minutos.
- Retire para uma tigela e deixe esfriar ligeiramente.
- Use uma colher de pau para pressionar um pouco do líquido do espinafre cozido.
- Em outra tigela pequena, misture a clara de ovo, iogurte e uma colher de sopa de queijo feta.
- Adicione ao espinafre resfriado e misture até incorporar.
- Limpe a panela e em seguida pincele com cerca de meia colher de chá de azeite de oliva.
- Em fogo baixo, coloque o envoltório ou tortilha na frigideira e polvilhe o queijo feta restante sobre um lado do envoltório e comece a amolecer um pouco.
- Mude a chama do fogo para médio e despeje a mistura de ovos espinafre, dobre a outra metade e cozinhe até que o ovo comece a se firmar, o que deve levar cerca de 4 minutos.
- Vire e cozinhe do outro lado por 3 minutos.
- Em seguida, corte em fatias e sirva imediatamente.