Mil-folhas de Chocolate

Mil-folhas de ChocolateIngredientes do Mil-Folhas de Chocolate:

Lâminas de chocolate:

  • 400 g de chocolate meio amargo picado

Recheio:

  • 500 g de chocolate branco picado
  • 140 ml de creme de leite
  • 3 colheres [sopa] de vinho do porto

Modo de Preparar o Mil-Folhas de Chocolate:

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, sem deixar a água ferver, sempre movimentando delicadamente a massa, das bordas para dentro.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente até estar confortável ao toque.
  • Em uma folha de acetato – ou tabuleiro com papel manteiga – distribua bem o chocolate, criando uma camada fina e uniforme.
  • Leve à geladeira até endurecer, e corte as plaquinhas de tamanhos iguais com a ajuda de uma faca aquecida.
  • Coloque o chocolate branco e o creme de leite em uma vasilha e leve ao forno micro-ondas em potência média (50%) por cinco minutos, mexendo bem na metade do tempo.
  • Retire e misture bem, para que vire um creme homogêneo.
  • Junte o vinho do porto e misture bem.
  • Coloque na geladeira por 45 minutos, até que o creme fique firme, sem endurecer.
  • Retire da geladeira e bata em uma batedeira, para que o creme fique aerado.

Montagem:

  • Em um prato coloque uma das plaquinhas de chocolate e, com um saco de confeitar, cubra com o recheio de chocolate branco.
  • Repita a operação, posicionando a plaquinha sobre o chocolate branco, sem pressionar, até criar três camadas de plaquinhas e recheio.
  • Finalize com uma plaquinha de chocolate, e polvilhe cacau em pó por cima.

Fonte: Chocolateria Garoto – http://gnt.globo.com

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