Ingredientes do Mil-Folhas de Chocolate:
Lâminas de chocolate:
- 400 g de chocolate meio amargo picado
Recheio:
- 500 g de chocolate branco picado
- 140 ml de creme de leite
- 3 colheres [sopa] de vinho do porto
Modo de Preparar o Mil-Folhas de Chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, sem deixar a água ferver, sempre movimentando delicadamente a massa, das bordas para dentro.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente até estar confortável ao toque.
- Em uma folha de acetato – ou tabuleiro com papel manteiga – distribua bem o chocolate, criando uma camada fina e uniforme.
- Leve à geladeira até endurecer, e corte as plaquinhas de tamanhos iguais com a ajuda de uma faca aquecida.
- Coloque o chocolate branco e o creme de leite em uma vasilha e leve ao forno micro-ondas em potência média (50%) por cinco minutos, mexendo bem na metade do tempo.
- Retire e misture bem, para que vire um creme homogêneo.
- Junte o vinho do porto e misture bem.
- Coloque na geladeira por 45 minutos, até que o creme fique firme, sem endurecer.
- Retire da geladeira e bata em uma batedeira, para que o creme fique aerado.
Montagem:
- Em um prato coloque uma das plaquinhas de chocolate e, com um saco de confeitar, cubra com o recheio de chocolate branco.
- Repita a operação, posicionando a plaquinha sobre o chocolate branco, sem pressionar, até criar três camadas de plaquinhas e recheio.
- Finalize com uma plaquinha de chocolate, e polvilhe cacau em pó por cima.
Fonte: Chocolateria Garoto – http://gnt.globo.com