- 3 xícaras de gengibre sem pele (350 g)
- 5 xícaras de açúcar
- ½ xícara de água (120 ml)
Modo de Preparar:
- Corte o gengibre em fatias bem finas, usando uma faca bem afiada ou fatiador de legumes.
- Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver.
- Escorra bem.
- Acrescente meia xícara de água e o açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, à medida que a calda for engrossando.
- Quando estiver secando, mexa sem parar para não queimar.
- Quando estiver quase seco, apague o fogo ou deixe bem baixinho e continue mexendo até açucarar, secar e separar bem as fatias, ficando bem soltinho.
- Depois de frio, coloque num pote bem tampado.
- Em ambiente seco, dura vários dias.
- Sirva com sorvete, pavês, frutas frescas ou simplesmente coma puro: além de gostoso, faz um bem enorme para garganta.
Fonte: Ruth Mendes Hatadani – http://receitas.maisvoce.globo.com
