Bruschetta de Tapenade de Azeitonas Verdes, Mussarela de Búfala e Mortadela

Bruschetta de Tapenade de Azeitonas Verdes, Mussarela de Búfala e MortadelaIngredientes:

Tapenade:

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1/2 colher [sopa] de alcaparras
  • 1 colher [chá] de suco de limão-siciliano
  • 2 colheres [sopa] de salsinha picada

Bruschetta:

  • Tapenade de azeitona
  • 12 fatias de 3 cm de altura de pão italiano
  • 12 fatias de 1/5 cm de mussarela de búfala
  • 12 fatias de mortadela italiana
  • Fio de azeite extravirgem
  • Raspas de limão-siciliano

Modo de Preparar:

Tapenade:

  • Bater tudo no processador até obter uma pasta

Bruschetta:

  • Aquecer o forno a 190°C (médio) e colocar as fatias de pão, regadas com azeite, por 9 minutos ou o bastante para aquecer e dar leve crocância ao pão.
  • Retirar.
  • Passar uma leve camada de tapenade, cobrir com uma fatia de mussarela de búfala e levar ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo.
  • Retirar do forno, colocar no prato de servir e colocar sobre cada bruschetta uma fatia de mortadela e raspas de limão-siciliano.
  • Servir em seguida.

Fonte: Chef André Lima de Luca – BOS BBQ – http://gastrolandia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.