Bolo Bicho de Pé em Potinho

Bolo Bicho de Pé em PotinhoIngredientes do Bolo Bicho de Pé em Potinho:

Massa do bolo:

  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • ½ xícara (chá) de achocolatado em pó peneirado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio e a cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de gelatina sabor morango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 latas de creme de leite

Modo de Preparar o Bolo Bicho de Pé em Potinho:

Massa do bolo:

  • Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
  • Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o achocolatado e o óleo, batendo rapidamente.
  • Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento.
  • Misture delicadamente.
  • Coloque a massa em fôrma redonda untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, a 180ºC, preaquecido, e asse até que espetando um garfo ou palito saia limpo, ou seja, em torno de 30 minutos.

Recheio e a cobertura:

  • Misture o leite condensado, a gelatina e a margarina, e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela, em ponto de brigadeiro.
  • Deixe amornar e misture o creme de leite.

Montagem do doce no potinho:

  • Esfarele um pedaço do bolo e reserve.
  • Coloque o farelo aos poucos, até que fique mais ou menos com um dedo de altura no potinho.
  • Em seguida, coloque uma camada de brigadeiro da mesma largura, outra camada de bolo e finalize com mais uma camada de brigadeiro.

Fonte: Mari Mari Guloseimas – http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.