Ingredientes do Bacalhau Delicioso:
- 1 kg de bacalhau em postas e dessalgado
- 2 xícaras [chá] de leite
- 2 ovos
- 2 colheres [sopa] de salsinha picada
- Farinha de trigo para empanar as postas
- 6 a 7 batatas cortadas em rodelas grossas e pré-cozidas
Molho:
- 1 xícara [chá] de azeite
- 6 a 7 dentes de alho fatiados
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 envelope ou tablete de caldo de legumes
- 1 colher [sobremesa] de colorau
- 2 pimentões vermelhos fatiados
- 1 pimentão verde fatiado
- Azeitonas pretas a gosto
- Sal se necessário
Modo de Preparar o Bacalhau Delicioso:
- Depois que as postas de bacalhau estiverem dessalgadas e limpas sem espinhas, coloque de molho no leite, por 30 minutos.
- Retire do leite, passe na farinha de trigo e nos ovos batidos e misturados com a salsa picada.
- Frite as postas em óleo quente, deixe ficar dourado.
- Deixe escorrer e reserve.
Molho:
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho fatiado.
- Acrescente as cebolas em rodelas, deixe murchar um pouco.
- Adicione o caldo de legumes, o colorau, misture bem.
- Acrescente os pimentões, mexa e tempere com sal a gosto.
Montagem:
- Em um refratário grande coloque as postas de bacalhau, ao redor coloque as batatas previamente cozidas e cortadas em rodelas grossas.
- Coloque sobre o bacalhau e as batatas o molho, azeitonas pretas a gosto, regue com azeite.
- Leve ao forno quente por uns 20 minutos.