Bacalhau Delicioso 05

Ingredientes do Bacalhau Delicioso:

  • 1 kg de bacalhau em postas e dessalgado
  • 2 xícaras [chá] de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres [sopa] de salsinha picada
  • Farinha de trigo para empanar as postas
  • 6 a 7 batatas cortadas em rodelas grossas e pré-cozidas

Molho:

  • 1 xícara [chá] de azeite
  • 6 a 7 dentes de alho fatiados
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 envelope ou tablete de caldo de legumes
  • 1 colher [sobremesa] de colorau
  • 2 pimentões vermelhos fatiados
  • 1 pimentão verde fatiado
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Sal se necessário

Modo de Preparar o Bacalhau Delicioso:

  • Depois que as postas de bacalhau estiverem dessalgadas e limpas sem espinhas, coloque de molho no leite, por 30 minutos.
  • Retire do leite, passe na farinha de trigo e nos ovos batidos e misturados com a salsa picada.
  • Frite as postas em óleo quente, deixe ficar dourado.
  • Deixe escorrer e reserve.

Molho:

  • Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho fatiado.
  • Acrescente as cebolas em rodelas, deixe murchar um pouco.
  • Adicione o caldo de legumes, o colorau, misture bem.
  • Acrescente os pimentões, mexa e tempere com sal a gosto.

Montagem:

  • Em um refratário grande coloque as postas de bacalhau, ao redor coloque as batatas previamente cozidas e cortadas em rodelas grossas.
  • Coloque sobre o bacalhau e as batatas o molho, azeitonas pretas a gosto, regue com azeite.
  • Leve ao forno quente por uns 20 minutos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.