Ingredientes:
- 2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado
- 200 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 400 g de miolo de broa
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 folha de louro
- Pimenta a gosto
- 1 ½ copo de vinho branco
Modo de Preparar:
- Coloque as postas de bacalhau demolhado num tabuleiro, regue com meio copo de vinho, junte um pouco de azeite 4 colheres de (sopa), a folha de louro e tempere com pimenta.
- Leve ao forno quente até alourar.
- Amasse o miolo de broa com o restante vinho, os alhos picados, a banha, a cebola picada, o restante azeite, e o colorau.
- Tempere com pimenta e sal caso seja necessário e espalhe sobre o bacalhau, fazendo-o aderir com as costas de uma colher, ou com as mãos.
- Leve novamente ao forno até alourar bem a crosta regando várias vezes com o molho.
- Tempo de alourar é de 40 minutos.
- Sirva quente.
- Acompanhe com batatas salteadas ou batatas cozidas e salada.
Fonte: http://receitas.mundopt.com – Portugal