Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de mandioquinha
  • 500 g de batata
  • 1 kg de bacalhau porto
  • 1 vidro de palmito
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola ralada
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Cortar o bacalhau em postas, colocar numa vasilha com bastante água e levar à geladeira por 24 horas.
  • Trocar a água pelo menos por 6 vezes.
  • Após demolhado o bacalhau, levar para cozinhar ao leite e deixar ferver por 15 minutos.
  • Retirar as postas e no mesmo leite colocar para ferver a batata e a mandioquinha, deixar cozinhar até que fiquem macias: retirar primeiro a mandioquinha e depois a batata.
  • Amassar com um garfo, junto com as 2 colheres de manteiga, corrigir o sal e reservar.
  • Pegar as postas, retirar a pele, espinhos e desmanchar grosseiramente em lascas. Reservar.
  • Numa panela, despejar o azeite e doure levemente a cebola ralada.
  • Adicionar as lascas de bacalhau, o requeijão cremoso, as azeitonas e o palmito já picado, deixar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Desligar o fogo incorpore o creme de leite, mexer bem e reservar.
  • Untar um refratário, ou fôrma refratária com a margarina, polvilhar com a farinha de rosca, de modo que fique uniforme.
  • Dispensar o excesso.
  • Distribuir pelo fundo e pelas laterais da fôrma a massa de mandioquinha, de maneira que fique com a espessura por igual.
  • Despejar o recheio reservado, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno preaquecido para dourar levemente, em torno de 10 minutos.
  • Servir em seguida como prato principal.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.