Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 ml de creme de leite fresco
- 500 g de mandioquinha
- 500 g de batata
- 1 kg de bacalhau porto
- 1 vidro de palmito
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola ralada
- Sal
Modo de Preparar:
- Cortar o bacalhau em postas, colocar numa vasilha com bastante água e levar à geladeira por 24 horas.
- Trocar a água pelo menos por 6 vezes.
- Após demolhado o bacalhau, levar para cozinhar ao leite e deixar ferver por 15 minutos.
- Retirar as postas e no mesmo leite colocar para ferver a batata e a mandioquinha, deixar cozinhar até que fiquem macias: retirar primeiro a mandioquinha e depois a batata.
- Amassar com um garfo, junto com as 2 colheres de manteiga, corrigir o sal e reservar.
- Pegar as postas, retirar a pele, espinhos e desmanchar grosseiramente em lascas. Reservar.
- Numa panela, despejar o azeite e doure levemente a cebola ralada.
- Adicionar as lascas de bacalhau, o requeijão cremoso, as azeitonas e o palmito já picado, deixar em fogo baixo por 5 minutos.
- Desligar o fogo incorpore o creme de leite, mexer bem e reservar.
- Untar um refratário, ou fôrma refratária com a margarina, polvilhar com a farinha de rosca, de modo que fique uniforme.
- Dispensar o excesso.
- Distribuir pelo fundo e pelas laterais da fôrma a massa de mandioquinha, de maneira que fique com a espessura por igual.
- Despejar o recheio reservado, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno preaquecido para dourar levemente, em torno de 10 minutos.
- Servir em seguida como prato principal.