Torrada com Bacalhau Fresco

Ingredientes:

  • 250 g de postas de bacalhau fresco e limpo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 cenoura sem casca em rodelas
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 3 rodelas de limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cobrir o fundo de uma panela com rodelas de cenoura e uma parte do alho-poró.
  • Polvilhar com a salsa e o tomilho.
  • Colocar as rodelas de limão.
  • Por cima, colocar os filés de bacalhau.
  • Regar com a água e o vinho.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Deixar ferver.
  • Reduza o fogo e deixar cozinhar por mais 8 minutos.
  • Misturar 2 colheres (sopa) de margarina com a farinha e fazer uma bola.
  • Ferver o creme de leite e juntar aos poucos à margarina.
  • Despejar a mistura na panela com o bacalhau.
  • Mexer às vezes até obter um creme.
  • Cozinhar por 5 minutos.
  • Retirar o peixe da panela e o separar em lascas.
  • Devolver à panela e colocar a margarina restante.
  • Deixar cozinhar até o líquido se reduzir bem.
  • Retirar a casca do pão e torrar as fatias.
  • Colocar as fatias em uma fôrma grande e, por cima do pão, colocar o bacalhau.
  • Polvilhar com o queijo e levar ao forno para gratinar.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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