- 2 pepinos sem sementes picadinhos em cubinhos bem pequenos;
- 2 tomates sem sementes picadinhos em cubinhos,
- 1 xícara de hortelã picada,
- 1 xícara de salsinha picada,
- ½ xícara de cebolinha picada;
- 1 cebola-roxa picada;
- Suco de ½ limão,
- Bastante azeite,
- 1 colher [chá] de pimenta-síria
- Sal a gosto.
Quinua:
- 1 xícara de quinua,
- 2 xícaras de água quente;
- 1 colher [sobremesa] de sal ,
- 1 alho picado.
Modo de Preparar:
- Para a quinua, refogue o alho em um fio de óleo, coloque a quinua, o sal e a água quente, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até a água secar.
- Deixe a quinua esfriar.
- Enquanto isso pique tudo, misture, tempere e depois junte a quinua fria.
- Leve à geladeira por meia hora e depois sirva.
- Fica ótimo com um quibe de bandeja.
Fonte: Chef Fernanda Lopes – http://atdigital.com.br/boamesa