Ingredientes:
- 2 kg de salmão
- 1 limão-siciliano
- 4 dentes de alho que você irá embrulhar em papel-alumínio e colocar no forno por alguns minutos até que amoleça, então irá retirar a casca
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim.
- 1 colher (sobremesa) não cheia de sal
- ¾ de xícara de azeite
- 7 batatas médias cortadas em fatias de 2 cm, cozidas al dente e depois fritas e temperadas com sal a gosto
Modo de Preparar:
- Passe o suco do limão no salmão e deixe por uns 5 minutos, lave-o.
- Em um multiprocessador ou liquidificador, bata bem o azeite, as folhas de alecrim, dentes de alho e o sal.
- Forre um pirex com papel-alumínio (deixando sobras para embrulhar o salmão).
- Coloque o salmão, regue com o molho feito com azeite e coloque raspas da casca do limão-siciliano por cima.
- Embrulhe-o e leve ao forno médio preaquecido por uns 30 minutos (tempo que pode variar dependendo da espessura do salmão).
- Retire-o do forno, abra o alumínio e teste para sentir se está cozido.
- Coloque as batatas que foram cozidas e levemente fritas.
- Regue o salmão e as batatas com o molho e leve novamente ao forno por alguns minutos até que fique douradinho.