Salmão Delicioso do Rodrigo

Ingredientes:

  • 2 kg de salmão
  • 1 limão-siciliano
  • 4 dentes de alho que você irá embrulhar em papel-alumínio e colocar no forno por alguns minutos até que amoleça, então irá retirar a casca
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim.
  • 1 colher (sobremesa) não cheia de sal
  • ¾ de xícara de azeite
  • 7 batatas médias cortadas em fatias de 2 cm, cozidas al dente e depois fritas e temperadas com sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Passe o suco do limão no salmão e deixe por uns 5 minutos, lave-o.
  • Em um multiprocessador ou liquidificador, bata bem o azeite, as folhas de alecrim, dentes de alho e o sal.
  • Forre um pirex com papel-alumínio (deixando sobras para embrulhar o salmão).
  • Coloque o salmão, regue com o molho feito com azeite e coloque raspas da casca do limão-siciliano por cima.
  • Embrulhe-o e leve ao forno médio preaquecido por uns 30 minutos (tempo que pode variar dependendo da espessura do salmão).
  • Retire-o do forno, abra o alumínio e teste para sentir se está cozido.
  • Coloque as batatas que foram cozidas e levemente fritas.
  • Regue o salmão e as batatas com o molho e leve novamente ao forno por alguns minutos até que fique douradinho.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.