Ingredientes:
- 1 peru
- 1 colher de azeite
- 6 tomates sem pele
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 colheres de alho moído
- 1 maço de hortelã
- ½ maço de salsa
- 2 colheres de salsinha picada
- 1 maçã
Farofa doce de maçã:
- 250 g de farofa de milho
- 6 maçãs
- 3 colheres de suco de limão
- 6 xícaras pequenas de água
- Cereja e uva-passa a gosto
Modo de Preparar:
Molho:
- Bater todos os ingredientes em liquidificador até obterem uma consistência pastosa.
Farofa:
- Colocar 6 xícaras de água para aquecer, quando a água estiver quente colocar as 6 maçãs com as 3 colheres de limão por 10 minutos ou até a maçã ficar com uma consistência macia.
- Colocar as maçãs e a calda no liquidificador e bater até a consistência ficar bem líquida.
- Misture o líquido da maçã juntamente a farofa de milho até ficar em ponto pastoso.
- Adicione uvas-passas e cerejas a gosto.
Peru:
- Lambuze o peru por fora e por dentro com o molho de ervas e deixe de um dia para o outro para pegar gosto.
- Lambuze novamente o peru com o molho no dia seguinte, isso evitará a consistência ressecada do peru após a ida ao forno.
- Coloque a massa da farofa para rechear o peru até o máximo.
- No espaço de abertura restante coloque uma maçã para enfeitar e conservar todas as partes da farofa com a mesma pressão.
- Leve o peru ao forno de acordo com o termômetro, varia de 2 a 3 horas dependendo de seu forno e do tamanho do peru.
- Pronto você já tem um saboroso peru com farofa doce.