Peru Temperado com Molho de Ervas e Farofa Doce de Maçã

Ingredientes:

  • 1 peru
  • 1 colher de azeite
  • 6 tomates sem pele
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 colheres de alho moído
  • 1 maço de hortelã
  • ½ maço de salsa
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 1 maçã

Farofa doce de maçã:

  • 250 g de farofa de milho
  • 6 maçãs
  • 3 colheres de suco de limão
  • 6 xícaras pequenas de água
  • Cereja e uva-passa a gosto

Modo de Preparar:

Molho:

  • Bater todos os ingredientes em liquidificador até obterem uma consistência pastosa.

Farofa:

  • Colocar 6 xícaras de água para aquecer, quando a água estiver quente colocar as 6 maçãs com as 3 colheres de limão por 10 minutos ou até a maçã ficar com uma consistência macia.
  • Colocar as maçãs e a calda no liquidificador e bater até a consistência ficar bem líquida.
  • Misture o líquido da maçã juntamente a farofa de milho até ficar em ponto pastoso.
  • Adicione uvas-passas e cerejas a gosto.

Peru:

  • Lambuze o peru por fora e por dentro com o molho de ervas e deixe de um dia para o outro para pegar gosto.
  • Lambuze novamente o peru com o molho no dia seguinte, isso evitará a consistência ressecada do peru após a ida ao forno.
  • Coloque a massa da farofa para rechear o peru até o máximo.
  • No espaço de abertura restante coloque uma maçã para enfeitar e conservar todas as partes da farofa com a mesma pressão.
  • Leve o peru ao forno de acordo com o termômetro, varia de 2 a 3 horas dependendo de seu forno e do tamanho do peru.
  • Pronto você já tem um saboroso peru com farofa doce.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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