Peru Crocante de Natal

Peru Crocante de NatalIngredientes:

  • 1 peru de 3 a 4 kg
  • 2 pacotinhos de sopa de cebola
  • 500 g de maionese de boa qualidade
  • 3 colheres rasas [sopa] de sal
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 1 cebola-roxa grande
  • Caldo de 2 laranjas
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 limões para lavar o peru

Modo de Preparar:

  • Retire os miúdos de dentro do peru (guarde para outra coisa).
  • Lave bem o peru em água corrente por dentro e por fora.
  • Coloque o peru em uma bacia grande, encha com água e esprema os limões, deixar de molho nesta água por uns 10 minutos para tirar o cheiro forte.
  • Enxágue novamente o peru e seque-o.
  • Em outra vasilha despeje a maionese, o creme de cebola, o sal, o caldo de uma laranja e misture bem até virar um creme.
  • Passe esse creme em todo o peru até cobri-lo totalmente com este creme (faça furinhos com o garfo no peru para o tempero penetrar melhor).
  • Dentro do peru coloque a margarina, a cebola roxa inteira e o ramo de alecrim e amarre as pernas do peru.
  • Deixe marinando na geladeira por 24 horas dentro de um saco próprio para alimentos e amarre bem.
  • Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno sempre em temperatura média para o peru ficar bem assado e não ficar cru por dentro.
  • Quando fizer 2 horas que o peru estiver no forno, retire o papel alumínio, regue o peru com o caldo da outra laranja, caso tenha sobrado creme de cebola, dê mais uma passada por cima do peito do peru.
  • Deixe até o peru ficar bem douradinho e com uma casquinha dourada em cima.
  • Ponha em uma travessa, decore com farofa de sua preferência ou frutas frescas.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.