Lombo de Bacalhau com Palmito

Ingredientes:

  • 2 kg de lombo de bacalhau (gadus morhua) dessalgado em postas
  • 600 g de palmito de açaí em conserva
  • 3 cebolas grandes em pétalas
  • 4 colheres [sopa] de azeite de oliva extra virgem
  • 20 g de cheiro-verde
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 50 g de parmesão ratado (fino)
  • 100 g de parmesão ralado (grosso)
  • 300 ml de leite frio
  • 40 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Meia hora antes tempere as postas com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Cebolada:

  • Em uma panela aquecida coloque 2 colheres de azeite de oliva, junte a cebola em pétalas, o alho e as folhas de louro.
  • Cozinhe até a cebola ficar mole e levemente moreninha.
  • Separe e guarde.

Molho de Palmito:

  • Em uma panela, derreta a manteiga, mexendo com a ajuda de um fouet.
  • Junte a farinha e continue mexendo, deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente leite aos poucos, sempre mexendo.
  • Adicione o parmesão ralado (fino).
  • Rale a noz-moscada diretamente na panela e acrescente sal a gosto.
  • Depois é só mexer até obter o ponto.
  • Acrescente o palmito cortado em pequenos toletes.

Montagem:

  • Numa fôrma refratária disponha o bacalhau e espalhe sobre as postas a cebolada.
  • Termine a cobertura com o cheiro-verde.
  • Espalhe 2 colheres de azeite de oliva por toda a fôrma refratária.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • Retire do forno, retire o excesso de azeite e eventualmente de água que restaram na fôrma.
  • Verta na fôrma todo o molho de palmito e cubra com o parmesão ralado (grosso).
  • Espalhe sobre tudo as azeitonas pretas.
  • Retorne ao forno para gratinar por quinze minutos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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