Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo de porco cortado em cubos
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 colheres de manteiga
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- Folhas de tomilho
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 latas de cerveja escura
- 4 batatas cortadas em cubos e pré-cozidas
- Salsinha picada
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande coloque a manteiga e frite o bacon, antes de dourar coloque o lombo e deixe fritar até quase dourar.
- Coloque a cenoura e a cebola e deixe fritar mais alguns minutos.
- Coloque o suco de limão, o tomilho, o molho de tomate e a cerveja, se preciso complete com água até cobrir o lombo, coloque o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Quando já estiver macio coloque as batatas e deixe no fogo mais uns 5 minutos, com a panela destampada para engrossar o caldo.
- Acerte os temperos e polvilhe a salsinha antes de servir.
Fonte: Chef Ronaldo Rossi – http://ronaldorossi.com.br