Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxas de frango sem pele
- 2 colheres [sopa] de açúcar
- 5 colheres [sopa] de azeite
- 1 colher [sopa] de margarina
Molho para Marinada:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cenoura ralada
- 1 molho de salsa picada
- 2 dentes de cravo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara [chá] de vinagre tinto
Molho:
- 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
- 2 colheres [sopa] farinha de trigo
- 1 xícara [chá] de água
- 1 cubo de caldo de frango amassado
- Cheiro-verde picadinho a gosto
Modo de Preparar:
Marinada:
- Misture todos os ingredientes.
- Deixe o frango no molho da marinada durante uma noite ou, pelo menos, por 2 horas, virando-o sempre.
- Numa frigideira, coloque o açúcar, o azeite e deixe ficar bem quente, doure o frango, pedaço por pedaço. Passe para a assadeira.
- Reserve o óleo da frigideira.
- Refogue a marinada a margarina, despeje sobre o frango e leve ao forno médio por 30 minutos.
Molho:
- Dissolva a farinha de trigo na água e coloque na frigideira que fritou o frango, acrescente o caldo de frango e o leite de coco.
- Ferva até engrossar.
- Adicione o cheiro-verde, coloque sobre as coxas de frango já assadas.
- Sirva a seguir acompanhado de arroz selvagem.