Frango à Marajoara

Ingredientes:

  • 1 kg de sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 colheres [sopa] de açúcar
  • 5 colheres [sopa] de azeite
  • 1 colher [sopa] de margarina

Molho para Marinada:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cenoura ralada
  • 1 molho de salsa picada
  • 2 dentes de cravo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara [chá] de vinagre tinto

Molho:

  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres [sopa] farinha de trigo
  • 1 xícara [chá] de água
  • 1 cubo de caldo de frango amassado
  • Cheiro-verde picadinho a gosto

Modo de Preparar:

Marinada:

  • Misture todos os ingredientes.
  • Deixe o frango no molho da marinada durante uma noite ou, pelo menos, por 2 horas, virando-o sempre.
  • Numa frigideira, coloque o açúcar, o azeite e deixe ficar bem quente, doure o frango, pedaço por pedaço. Passe para a assadeira.
  • Reserve o óleo da frigideira.
  • Refogue a marinada a margarina, despeje sobre o frango e leve ao forno médio por 30 minutos.

Molho:

  • Dissolva a farinha de trigo na água e coloque na frigideira que fritou o frango, acrescente o caldo de frango e o leite de coco.
  • Ferva até engrossar.
  • Adicione o cheiro-verde, coloque sobre as coxas de frango já assadas.
  • Sirva a seguir acompanhado de arroz selvagem.

Fonte: www.comfrango.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.