Ingredientes:
- 300 g de bacalhau
- 500 g de mandioca cozida
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie.
- Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino.
- Reserve.
- Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
- Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
- Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Misture até formar uma massa.
- Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau.
- Molde os bolinhos e passe–os na farinha de rosca.
- Em uma frigideira alta aqueça o óleo e doure os bolinhos.
- Sirva em seguida como petisco ou acompanhamento.
Fonte: http://cybercook.com.br