Bacalhau da Família Bastos

Ingredientes:

  • 1,5 kg de bacalhau salgado sem espinha
  • 1/2 kg de batata
  • 2 pimentões
  • 100 g de azeitona portuguesa
  • 4 ovos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 600 ml de azeite

Modo de Preparar:

  • Para dessalgar o bacalhau, colocar em um pirex todo o bacalhau, cobrir com água e colocar na geladeira.
  • Trocar 4 vezes a água e colocar na geladeira.
  • Fazer isso de um dia para o outro.
  • No dia de fazer o bacalhau, descascar e cozinhar as batatas.
  • Quando ela estiver macia, retirar com uma escumadeira e reservar.
  • Picar os pimentões e reservar.
  • Cozinhar os ovos até ficarem duros e reservar, porém corte em cruz.
  • Ferver a água, sem sal, sem nada e quando estiver fervendo, colocar o bacalhau gelado para dar um susto.
  • Deixe o bacalhau por 5 minutos, retire e reserve.
  • Em uma travessa colocar o azeite até cobrir o fundo, colocar as batatas (fazendo uma camada), em cima das batatas, colocar o bacalhau em postas e por fim cobrir com os pimentões.
  • Regar com o restante do azeite.
  • Colocar uma pitada de pimenta-do-reino e colocar no forno a 180ºC por 50 minutos.
  • Depois de pronto colocar os ovos, para enfeite (cortado em cruz) e as azeitonas.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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