Ingredientes:
- 1,5 kg de bacalhau salgado sem espinha
- 1/2 kg de batata
- 2 pimentões
- 100 g de azeitona portuguesa
- 4 ovos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 600 ml de azeite
Modo de Preparar:
- Para dessalgar o bacalhau, colocar em um pirex todo o bacalhau, cobrir com água e colocar na geladeira.
- Trocar 4 vezes a água e colocar na geladeira.
- Fazer isso de um dia para o outro.
- No dia de fazer o bacalhau, descascar e cozinhar as batatas.
- Quando ela estiver macia, retirar com uma escumadeira e reservar.
- Picar os pimentões e reservar.
- Cozinhar os ovos até ficarem duros e reservar, porém corte em cruz.
- Ferver a água, sem sal, sem nada e quando estiver fervendo, colocar o bacalhau gelado para dar um susto.
- Deixe o bacalhau por 5 minutos, retire e reserve.
- Em uma travessa colocar o azeite até cobrir o fundo, colocar as batatas (fazendo uma camada), em cima das batatas, colocar o bacalhau em postas e por fim cobrir com os pimentões.
- Regar com o restante do azeite.
- Colocar uma pitada de pimenta-do-reino e colocar no forno a 180ºC por 50 minutos.
- Depois de pronto colocar os ovos, para enfeite (cortado em cruz) e as azeitonas.