Polenta Mole com Shimeji

Polenta Mole com ShimejiIngredientes:

  • 150 g fubá de milho, pré-cozido (cozinhar por 15 minutos em fogo baixo)
  • 200 ml de água fria
  • 300 ml de água fervendo
  • 50 g caldo de galinha
  • 1 folha de loro
  • ½ cebola ralada
  • 50 g parmesão
  • 200 g shimeji
  • 100 ml azeite extravirgem
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 xícara [chá] de shoyu

Modo de Preparar:

Polenta:

  • Dissolva o fubá em água fria.
  • Leve em uma panela com água quente e acrescente a cebola, o loro e o caldo de galinha por 15 minutos em fogo baixo.

Shimeji:

  • Refogue o alho, a cebola com azeite, desfie o shimeji.
  • Coloque-o no refogado já preparado.
  • Acrescente o shoyu em fogo baixo por 10 minutos.

Montagem:

  • Coloque uma camada e polenta e uma do shimeji e assim sucessivamente.
  • Por fim coloque o parmesão ralado e leve para gratinar.

Fonte: Jordão Bar – http://mulher.terra.com.br/receitas-da-vovo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.