- 150 g fubá de milho, pré-cozido (cozinhar por 15 minutos em fogo baixo)
- 200 ml de água fria
- 300 ml de água fervendo
- 50 g caldo de galinha
- 1 folha de loro
- ½ cebola ralada
- 50 g parmesão
- 200 g shimeji
- 100 ml azeite extravirgem
- 3 dentes de alho picado
- 1 xícara [chá] de shoyu
Modo de Preparar:
Polenta:
- Dissolva o fubá em água fria.
- Leve em uma panela com água quente e acrescente a cebola, o loro e o caldo de galinha por 15 minutos em fogo baixo.
Shimeji:
- Refogue o alho, a cebola com azeite, desfie o shimeji.
- Coloque-o no refogado já preparado.
- Acrescente o shoyu em fogo baixo por 10 minutos.
Montagem:
- Coloque uma camada e polenta e uma do shimeji e assim sucessivamente.
- Por fim coloque o parmesão ralado e leve para gratinar.
Fonte: Jordão Bar – http://mulher.terra.com.br/receitas-da-vovo