Filé de Truta ao Molho de Cogumelos

Ingredientes:

  • 2 trutas desossadas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite que baste
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de grãos de pimenta
  • 1 dente de alho
  • ½ copo de vinho branco
  • 150 g de cogumelos shiitake frescos
  • 4 batatas cozidas e descascadas
  • 1 colher (chá) de tomilho

Modo de Preparar:

  • Retire a cabeça e as nadadeiras das trutas, separando os filés (com a pele).
  • Em uma panela com 1 litro de água, coloque para ferver, por 30 minutos, as aparas das trutas, a cebola inteira, o salsão picado em pedaços grandes, a cenoura picada em 3 partes, os grãos de pimenta e a folha de louro.
  • Acrescente mais água se necessário.
  • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Coe o caldo (deve render cerca de 2 copos).
  • Unte uma assadeira com azeite e coloque os filés com a pele para cima.
  • Regue-os com 1 copo do caldo e leve ao forno até a pele se soltar facilmente.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de azeite e doure o dente de alho picado.
  • Acrescente os cogumelos cortados em tiras grossas (retire antes os talos). Mexendo sempre adicione o vinho e o restante do caldo para amolecer os cogumelos.
  • Em outra panela, aqueça mais um pouco de azeite, doure as batatas e acrescente o tomilho picadinho.
  • Sirva os filés cobertos com o shiitake e guarnecidos com as batatas.

Fonte: http://www.trutasdaserrinha.com.br

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