Ingredientes:
- 2 trutas desossadas
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite que baste
- 1 talo de salsão
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de grãos de pimenta
- 1 dente de alho
- ½ copo de vinho branco
- 150 g de cogumelos shiitake frescos
- 4 batatas cozidas e descascadas
- 1 colher (chá) de tomilho
Modo de Preparar:
- Retire a cabeça e as nadadeiras das trutas, separando os filés (com a pele).
- Em uma panela com 1 litro de água, coloque para ferver, por 30 minutos, as aparas das trutas, a cebola inteira, o salsão picado em pedaços grandes, a cenoura picada em 3 partes, os grãos de pimenta e a folha de louro.
- Acrescente mais água se necessário.
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coe o caldo (deve render cerca de 2 copos).
- Unte uma assadeira com azeite e coloque os filés com a pele para cima.
- Regue-os com 1 copo do caldo e leve ao forno até a pele se soltar facilmente.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de azeite e doure o dente de alho picado.
- Acrescente os cogumelos cortados em tiras grossas (retire antes os talos). Mexendo sempre adicione o vinho e o restante do caldo para amolecer os cogumelos.
- Em outra panela, aqueça mais um pouco de azeite, doure as batatas e acrescente o tomilho picadinho.
- Sirva os filés cobertos com o shiitake e guarnecidos com as batatas.