Esfiha de Legumes

Esfiha de LegumesIngredientes:

Massa:

  • ½ tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola

Recheio:

  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cenoura média cozida em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca cozida
  • 1 colher (chá) de zatar ou de pimenta-síria em pó
  • 1 gema ligeiramente batida
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e ½ xícara (chá) de água e misture até dissolver o fermento.
  • Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e 1 colher (sopa) de óleo.
  • Sove até obter uma massa lisa e elástica.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio:

  • Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de óleo, junte o alho, a cenoura, a ervilha e o sal.
  • Refogue até os legumes ficarem macios.
  • Por último, misture o zatar e retire.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 20 quadrados de 10 cm.
  • Distribua o recheio e una as pontas da massa formando uma pequena trouxa.
  • Pincele as esfihas com a gema e arrume-as em 2 fôrmas de 40×28 cm, untadas com o óleo restante.
  • Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.