Massa:
- ½ tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
Recheio:
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cenoura média cozida em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de ervilha fresca cozida
- 1 colher (chá) de zatar ou de pimenta-síria em pó
- 1 gema ligeiramente batida
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e ½ xícara (chá) de água e misture até dissolver o fermento.
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e 1 colher (sopa) de óleo.
- Sove até obter uma massa lisa e elástica.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Recheio:
- Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de óleo, junte o alho, a cenoura, a ervilha e o sal.
- Refogue até os legumes ficarem macios.
- Por último, misture o zatar e retire.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 20 quadrados de 10 cm.
- Distribua o recheio e una as pontas da massa formando uma pequena trouxa.
- Pincele as esfihas com a gema e arrume-as em 2 fôrmas de 40×28 cm, untadas com o óleo restante.
- Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br