Bolinho:
- 1 ovo (50 g)
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de adoçante (4 g)
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 banana-prata picada
- 2 castanhas-do-pará picadas
- 1 colher (café) de fermento em pó
Calda de chocolate:
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
- 4 barras de chocolate ao leite picadas (100 g)
- 2 castanhas-do-pará raladas
Modo de Preparar:
Bolinho:
- Misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite.
- Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea.
- Distribua-a igualmente em 4 xícaras [chá] untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar no forno micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%).
- Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do forno micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.
Calda de chocolate:
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado.
- Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa.
- Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-pará raladas.
- Sirva imediatamente.
Dica: polvilhe canela em pó antes de servir.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com