- 4 colheres (sopa) de maizena
- 1 litro de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
- Adoçante a gosto
- Casca de laranja em tiras para decorar
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela a maizena dissolvida no leite e o açúcar.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter um creme um pouco ralo.
- Retire e deixe amornar.
- À parte, bata as gemas em uma tigela com um batedor manual por 6 minutos, ou até um creme claro.
- Acrescente o suco e as raspas de laranja e bata por mais 2 minutos.
- Despeje a mistura preparada, aos poucos, sobre o leite engrossado, sem parar de bater, até ficar bem cremoso.
- Em seguida, incorpore o adoçante.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo, distribua o creme em 6 taças e leve para gelar por 1 hora.
- Se preferir, decore com tiras de laranja.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br
