Ingredientes:
- 500 g bacalhau desfiado e dessalgado
- 500 g de batata cozida amassada
- 100 g de cebola branca bem picadinha
- ½ maço de salsinha bem picadinha (ou coentro à gosto)
- 2 ovos batidos
- 1 pitada de pimenta do reino em pó
- 500 ml de óleo de milho para fritar
- 2 xícaras de farinha de rosca para empanar
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Após o dessalgue do bacalhau, ferva-o por 5 minutos e deixe esfriar.
- Misture o purê da batata amassada com o bacalhau desfiado, acrescentando em seguida a cebola, coentro e/ou a salsinha, tudo bem picadinho.
- Depois de misturar, coloque o ovo batido, o sal e a pimenta, misturando mais uma vez toda a massa.
- Em seguida, molde a massa fazendo bolinhos, passe na farinha de rosca e frite em uma panela com óleo quente, deixando até dourar.
- Escorra em papel absorvente para retirar o excesso de óleo da fritura e sirva ainda quente.
- Sirva acompanhado de azeite extravirgem, molho de pimenta e limão.