Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau sem sal
- 3 batatas grandes cortadas em rodelas
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas
- Cheiro-verde a gosto
- 2 cebolas grandes, 1 cortada em rodelas a outra em quadradinhos pequenos
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau na salmoura de um dia para o outro.
- Cozinhe por 10 minutos as rodelas de batatas e cenouras na água com sal e reserve.
- Cozinhe o bacalhau em postas por 10 minutos.
- Em seguida refogue a cebola em quadradinhos no azeite e coloque o bacalhau junto, mexa até desmanchar todo o bacalhau.
- Unte uma fôrma quadrada com azeite, coloque uma camada de batata, cenoura e ovos, jogue um pouco do bacalhau.
- Assim até acabarem os ingredientes.
- Jogue por cima o pimentão, o cheiro verde e algumas rodelas de ovos.
- Regue com azeite e pimenta-do-reino e cebola.
- Cubra com alumínio e coloque no forno por 20 minutos.
- Sirva com arroz branco e salada de rúcula.