Ingredientes:
- 4 filés de truta defumada sem pele e em lascas
- 100 g de folhas de diversos tipos de alface
- 4 fatias de pão de centeio escuro cortado em pedaços pequenos
- 4 colheres de (sopa) de óleo de milho ou outro óleo vegetal
- 2 colheres de (chá) de sementes de alcaravia (kummel)
- 4 colheres de (sopa) de raiz-forte em pasta
- 1 colher de (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 tomates-cereja cortados ao meio
- 750 g de batatas descascadas
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Ponha as batatas em uma panela com água e sal.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe de 15 a 20 minutos ou até ficarem macias.
- Escorra e deixe esfriar.
Molho:
- Misture a raiz-forte e o vinagre em uma tigela.
- Junte o óleo e bata ligeiramente.
- Adicione as sementes de alcaravia.
- Ou, então, misture os ingredientes num recipiente com tampa, feche bem e agite.
Montagem:
- Ponha as folhas de alface em uma saladeira.
- Tempere com sal, pimenta e um pouco de molho.
- Corte as batatas ao meio.
- Disponha as lascas de truta, as batatas, o pão de centeio e os tomates-cerejas sobre as folhas e regue com um pouco mais de molho.
- Sirva o molho restante separadamente.