Ingredientes:
- 900 g de coxa e sobrecoxa de frango
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de maionese
- ½ xícara (chá) de talos de salsa
- 2 cenouras em laminas finas.
Molho:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 dente de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara
- ½ xícara (chá) de cenoura picada
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de Preparar:
- Retire a pele e os ossos do frango e reserve.
- Corte o frango em pedaços pequenos, bata no processador com sal, o alho, a maionese e os talos de salsa e reserve.
- Afervente a cenoura até fica al dente, escorra e modele em formato de círculo, prendendo com palito, arrume-as em um refratário untado e recheie com a mistura de frango.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.
- Para o molho, em uma panela coloque a água, o alho, a cebola, os ossos e a pele reservados e cozinhe por 40 minutos.
- Deixe esfriar, coe em uma peneira e acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Volte ao fogo até engrossar, despeje sobre os medalhões assados e sirva.