Geleia de Uva Preta 01

Ingredientes:

  • 1 kg de uvas pretas
  • 3 ½ xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Lave muito bem as uvas e retire os cabinhos.
  • Coloque as uvas numa panela sem água.
  • Leve ao fogo e vá amassando levemente com um pilão de madeira até partir as uvas.
  • Deixar cozinhar uns 5 minutos.
  • Coloque as uvas e o caldo sobre um pano e deixe escorrer sobre uma vasilha de vidro, sem apertar até que todo o líquido escorra.
  • Meça o líquido e calcule que, para 4 xícaras (chá) você precisa utilizar 3 ½ xícaras (chá) de açúcar.
  • Leve o caldo da uva com o açúcar para o fogo e cozinhe mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva.
  • Para saber se está no ponto certo, coloque uma colher (chá) de geleia num prato e deixe esfriar um pouco.
  • Se não escorrer ao se levantar o prato, está pronto.
  • Retire do fogo e despeje em potes limpos, secos e quentes.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.