Ingredientes:
- 4 filés de cavalinha
- 1 colher [chá] de araruta
- 1 colher [chá] de açúcar
- 10 colheres [sopa] de suco de maçã
Recheio:
- 1 xícara de maçã verde, descascada e picada
- ¾ de xícara de salsão picado
- 2 colheres [sopa] de manteiga ou margarina
- 2 pepinos médios em conserva, picados
- ½ colher [chá] de tomilho
- 1 colher [chá] de vinagre
- 3 colheres [sopa] de migalhas de pão
- Sal e pimenta-do-reino
- Para enfeitar:
- Pepinos em conserva, cortados em fatias.
Modo de Preparar:
- Prepare o recheio cozinhando as maçãs e o salsão na manteiga até que as maçãs desmanchem; junte os ingredientes restantes e mexa bem.
- Espalhe o recheio sobre os filés e dobre-os ao meio.
- Arrume-os numa fôrma e asse por 25 ou 30 minutos.
- Dissolva a araruta e o açúcar com suco de maçã.
- Aqueça o suco restante e junte a mistura de araruta, mexendo.
- Cozinhe até engrossar.
- Enfeite os filés com os pepinos e pincele-os com um pouco do molho.
- Sirva o restante separadamente.