Creme de Mandioquinha:
- 6 batatas-baroa
- 1,5 l de caldo de frango caseiro
- Sal a gosto
- Noz-moscada
- Azeite de manjericão
- Queijo grana Padano a gosto
Caldo de frango caseiro:
- 1 peito de frango com osso
- 1 cenoura
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 2 talos de salsão
Modo de Preparar:
Caldo de frango caseiro:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, cubra com água e cozinhe.
- Deixe reduzir por, pelo menos 30 minutos.
- Aproveite a carne do frango para fazer outras receitas.
- Coe e use o caldo na sopa.
- Pode congelar.
Creme de Mandioquinha:
- Cozinhe as batatas no caldo de frango.
- Acrescente sal.
- Quando estiverem bem molinhas, bata tudo no liquidificador.
- Nessa hora, achei que meu creme estava um pouco grosso demais, então coloquei um pouquinho de água, pra diluir até chegar na consistência de creme grossinho.
- Temperei com noz-moscada, acertei o sal e deu.
- Na hora de servir, coloquei por cima azeite de manjericão.
- Para completar, polvilhei por cima um queijinho Grana Padano delicioso, para dar aquele toque final.
Azeite de manjericão:
- Primeiro você deve branquear as folhas de manjericão.
- Para isso, basta colocar na água fervente por alguns segundos e, em seguida, na água com gelo.
- É bem rápido.
- Seque bem as folhas e bata no liquidificador com azeite.
