Ingredientes:
- 600 g de costeleta de carneiro;
- 200 g de espaguete;
- 80 g de feijão-branco;
- 80 g de grão-de-bico;
- 3 cebolas;
- 4 tomates;
- 2 pimentões;
- 1 dente de alho;
- 1 folha de louro;
- Salsa;
- 1 pitada de tomilho;
- Páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto;
Modo de Preparar:
- Deixe o feijão e o grão-de-bico de molho em água fria desde a véspera.
- Bata bem as costeletas.
- Pique a cebola em pedaços grandes.
- Tire a pele e as sementes dos tomates e pimentões e pique-os em fatias.
- Pique a salsa bem miudinha.
- Leve ao fogo uma panela com 6 colheres (sopa) de azeite e nele refogue a cebola.
- Deixe dourar e junte os tomates, alho, pimentões, tomilho, louro e salsa.
- Adicione as costeletas e tempere com sal, pimenta e páprica.
- Cubra com 1 ½ litros de água.
- Adicione a seguir o grão-de-bico e o feijão.
- Tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 2 horas.
- À parte, cozinhe o espaguete na água fervente com sal.
- Escorra e acrescente à sopa.
- Mexa, deixe tomar gosto por alguns minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://jornaldodia.com.br – Argélia