- 3 kg de barriga de suíno (panceta)
- 2 kg de filezinho suíno cortado em pedaços
- ½ kg de bacon fatiado
- ½ kg de presunto cortado em cubos de 1 cm
- ½ copo de conhaque
- Azeite de oliva extravirgem
- Sálvia a gosto
- Alecrim a gosto
- Louro a gosto
- Alho a gosto picado
- Pimenta em grão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Recorte a barriga suína com o couro, na forma de 35×45 cm com 2 a 3 cm de espessura e costure em forma de saco, deixando uma extremidade aberta.
- Em uma bandeja, misture bem com as mãos os filezinhos suínos, o presunto, o bacon, os temperos, o conhaque e o sal a gosto.
- Regue, generosamente com o azeite de oliva, reserve.
- Seque bem a barriga suína e tempere por dentro com um pouco de sal e azeite de oliva a gosto.
- Introduza os ingredientes reservados na espécie de bolsa e termine de costurar.
- Amarre bem a barriga com barbante, em intervalos regulares de 5 a 6 cm, na forma que se amarra uma copa ou mortadela.
- Esfregue um pouco de sal e regue com azeite de oliva.
- Depois envolva em papel-alumínio e coloque em forma com grade interna para pingar a gordura.
- Asse em forno baixo por 3 a 4 horas.
- Retire o papel-alumínio e mantenha no forno por mais algum tempo para dourar.
- Pode ser servida fria com pão ou salada.