Panceta Seara

Panceta SearaIngredientes:

  • 3 kg de barriga de suíno (panceta)
  • 2 kg de filezinho suíno cortado em pedaços
  • ½ kg de bacon fatiado
  • ½ kg de presunto cortado em cubos de 1 cm
  • ½ copo de conhaque
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sálvia a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Louro a gosto
  • Alho a gosto picado
  • Pimenta em grão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Recorte a barriga suína com o couro, na forma de 35×45 cm com 2 a 3 cm de espessura e costure em forma de saco, deixando uma extremidade aberta.
  • Em uma bandeja, misture bem com as mãos os filezinhos suínos, o presunto, o bacon, os temperos, o conhaque e o sal a gosto.
  • Regue, generosamente com o azeite de oliva, reserve.
  • Seque bem a barriga suína e tempere por dentro com um pouco de sal e azeite de oliva a gosto.
  • Introduza os ingredientes reservados na espécie de bolsa e termine de costurar.
  • Amarre bem a barriga com barbante, em intervalos regulares de 5 a 6 cm, na forma que se amarra uma copa ou mortadela.
  • Esfregue um pouco de sal e regue com azeite de oliva.
  • Depois envolva em papel-alumínio e coloque em forma com grade interna para pingar a gordura.
  • Asse em forno baixo por 3 a 4 horas.
  • Retire o papel-alumínio e mantenha no forno por mais algum tempo para dourar.
  • Pode ser servida fria com pão ou salada.

Fonte: http://www.suinoculturaindustrial.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.