Filé de Truta com Risoto de Batatas e Queijo Gruyère

Ingredientes:

  • 800 g de batatas
  • 1 funcho pequeno (bulbo de erva-doce)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 125 g de queijo gruyère
  • 2 ramos de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 ml de caldo fervendo (de legumes ou peixe)
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó (açafrão brasileiro)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 600 g de filé de truta
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparar:

  • Descascar as batatas e picá-las em pequenos cubos de 0,5 cm, bem como o funcho.
  • Picar finamente a cebola e o alho.
  • Ralar o gruyère no ralo grosso.
  • Picar a cebolinha.
  • Aquecer a margarina, refogar a cebola, acrescentar o alho, o funcho e as batatas picadas, refogando bem.
  • Acrescentar aos poucos o caldo, deixando cozinhar em torno de 15 minutos, mexendo de tempos em tempos.
  • Juntar o gruyère, a cebolinha, o açafrão, sal e pimenta a gosto.
  • Enquanto as batatas cozinham, temperar os filés de truta, aquecer a manteiga em uma frigideira antiaderente e passar os filés alguns minutos de cada lado, começando pelo lado com pele.

Fonte: http://www.trutasdaserrinha.com.br

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