Ingredientes:
- 800 g de batatas
- 1 funcho pequeno (bulbo de erva-doce)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 125 g de queijo gruyère
- 2 ramos de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 ml de caldo fervendo (de legumes ou peixe)
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó (açafrão brasileiro)
- Sal e pimenta a gosto
- 600 g de filé de truta
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparar:
- Descascar as batatas e picá-las em pequenos cubos de 0,5 cm, bem como o funcho.
- Picar finamente a cebola e o alho.
- Ralar o gruyère no ralo grosso.
- Picar a cebolinha.
- Aquecer a margarina, refogar a cebola, acrescentar o alho, o funcho e as batatas picadas, refogando bem.
- Acrescentar aos poucos o caldo, deixando cozinhar em torno de 15 minutos, mexendo de tempos em tempos.
- Juntar o gruyère, a cebolinha, o açafrão, sal e pimenta a gosto.
- Enquanto as batatas cozinham, temperar os filés de truta, aquecer a manteiga em uma frigideira antiaderente e passar os filés alguns minutos de cada lado, começando pelo lado com pele.