Bacalhau à D. Tonho

Ingredientes:

  • 800 g de lombo de bacalhau
  • 100 g de presunto
  • 200 ml de azeite
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 colher [café] de colorau
  • 1 kg de batatas
  • 2 kg de couve
  • 500 g de cebola às rodelas
  • 6 dentes de alho
  • 1 ovo cru + 1 ovo cozido
  • Farinha de trigo q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
  • 2 folhas de louro
  • Salsa picada q.b.

Modo de Preparar:

  • Corta-se o bacalhau e demolha-se pelo menos com 48 horas de antecedência, coloca-se em água fria, mudando a mesma três vezes ao dia.
  • No dia da confecção passam-se as postas por farinha e ovo batido, fritando-se de seguida em bastante óleo.
  • Frite também as batatas às rodelas e reserve-as.
  • Em simultâneo, faz-se a cebolada da seguinte forma: mete-se num tacho ao lume com azeite, presunto em tiras finas, cebolas (rodelas) o alho (rodelas), deixa-se ferver e juntar o colorau, sal, pimenta, louro e refresca-se com vinagre.
  • Coze-se a couve em água e sal e arrefece-se, para depois a saltear em azeite, alho (picado), sal, pimenta e vinagre.
  • Levam-se à mesa, as postas no meio de uma caçarola baixa de louça tradicional, ficando de um lado as batatas fritas às rodelas e do outro a couve salteada.
  • Em cima coloca-se a cebolada e polvilha-se com salsa, ovo (picados) e azeitonas.

Fonte: http://www.netmenu.pt – Portugal

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