Ingredientes:
- 800 g de lombo de bacalhau
- 100 g de presunto
- 200 ml de azeite
- 100 ml de vinagre de vinho branco
- 1 colher [café] de colorau
- 1 kg de batatas
- 2 kg de couve
- 500 g de cebola às rodelas
- 6 dentes de alho
- 1 ovo cru + 1 ovo cozido
- Farinha de trigo q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
- 2 folhas de louro
- Salsa picada q.b.
Modo de Preparar:
- Corta-se o bacalhau e demolha-se pelo menos com 48 horas de antecedência, coloca-se em água fria, mudando a mesma três vezes ao dia.
- No dia da confecção passam-se as postas por farinha e ovo batido, fritando-se de seguida em bastante óleo.
- Frite também as batatas às rodelas e reserve-as.
- Em simultâneo, faz-se a cebolada da seguinte forma: mete-se num tacho ao lume com azeite, presunto em tiras finas, cebolas (rodelas) o alho (rodelas), deixa-se ferver e juntar o colorau, sal, pimenta, louro e refresca-se com vinagre.
- Coze-se a couve em água e sal e arrefece-se, para depois a saltear em azeite, alho (picado), sal, pimenta e vinagre.
- Levam-se à mesa, as postas no meio de uma caçarola baixa de louça tradicional, ficando de um lado as batatas fritas às rodelas e do outro a couve salteada.
- Em cima coloca-se a cebolada e polvilha-se com salsa, ovo (picados) e azeitonas.
Fonte: http://www.netmenu.pt – Portugal