Ingredientes da Pizza de Atum 02:
Massa:
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de farelo de trigo
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura
- 3 ovos, com as claras batidas em neve
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 1 lata de polpa de tomate
- 1 cebola grande
- 1 colher (café) de tomilho, orégano e manjericão
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 180 g de atum em lata (sem gordura)
- 6 colheres (café) de requeijão com 0% de gordura
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Pizza de Atum 02:
Massa:
- Misture todos os ingredientes (menos as claras em neve), até obter uma massa homogênea. Adicione as ervas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Em seguida, acrescente o ingrediente de sua escolha e as claras batidas em neve.
- Quando a mistura estiver pronta, despeje o conteúdo em uma frigideira aquecida em fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos, virando com a ajuda de uma espátula e prosseguindo com o cozimento durante mais 5 minutos.
Recheio:
- Escorra a polpa de tomate.
- Refogue a cebola em uma frigideira antiaderente ligeiramente untada com óleo.
- Adicione a polpa de tomate, as ervas, a pimenta e o sal.
- Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
- Escorra e esmigalhe o atum. Reserve.
- Espalhe a polpa de tomate sobre a panqueca, distribua o atum e o requeijão.
- Leve ao forno por 25 minutos a 175ºC.
Fonte: http://receitas.ig.com.br