- 1 kg de ricota fresca
- 2 batatas grandes cozidas, espremidas e frias
- 2 xícaras (chá) de ora-pro-nobis fervida e picada na faca
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 300 g de mussarela de búfala
Modo de Preparar:
- Misture a ricota amassada, as batatas, o ora-pro-nobis, o parmesão, os ovos e mexa bem.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que se obtenha uma massa firme o suficiente para fazer bolinhas.
- Enrole os nhoques em torno das bolinhas de mussarelas de búfala até que fiquem no tamanho desejável.
- Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
- Sirva com molho de tomates frescos ou branco, salpicado com parmesão ralado.
Fonte: Restaurante Família Presto – SP – http://receitas.ig.com.br
