Ingredientes:
- 1 ½ xícaras (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- Folhas de 2 talos de aipo
- 3 gemas
- Sal
Modo de Preparar:
- Colocar as folhas de louro, a salsa e as folhas do aipo num recipiente alto, e espalhar por cima o caldo quente.
- Deixar esfriar, temperar com sal e passar por uma peneira.
- Encher até a meio uma vasilha para banho-maria com água quente e colocar dentro uma tigela com as gemas.
- Cozinhar em fogo brando mexendo com cuidado.
- Acrescentar a infusão das ervas e bater com um batedor de arames.
- Deixar cozinhar em fogo brando até que as gemas espumem e engrossem para formar um molho.
- Para finalizar adicionar o suco de limão.
- Servir como acompanhamento de peixe cozido.
- Este molho, indicado para peixes delicados, poderá manter-se em banho-maria cerca de 30 minutos, tendo o cuidado de mexer antes de servir.
Fonte: http://suasreceitas.com.br