Vitela do Chef

Ingredientes:

  • 200 g de foie gras
  • 800 g de vitela
  • 200 ml de molho de ossos de vitela
  • 80 ml de vinho do porto
  • 6 g de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino pitada
  • 1 kg de batata
  • 180 g de bacon
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas médias
  • Salsinha ½ molho
  • 8 ramos de tomilho para enfeitar

Modo de Preparar:

  • Cozinhar as batatas, deixando um pouco duras.
  • Ralar no ralador grosso e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • Cortar a cebola em finas lâminas ou pequenos cubos.
  • Cortar o bacon em cubos bem pequenos e dourar.
  • Colocar em uma panelinha de ferro (máximo 12 cm de diâmetro), manteiga, batata, cebola, bacon e noz-moscada.
  • Deixar até dourar e tomar a forma da panela.
  • Repetir a operação 4 vezes.
  • Temperar a vitela com sal e pimenta-do-reino e dourar com manteiga em uma frigideira quente e grossa, deixando vermelho por dentro.
  • Colocar o foie gras em outra frigideira de ferro com pimenta-do-reino e sal. Dourar o foie gras e retirar da panela.
  • Colocar o vinho do Porto na panela do foie gras e deixar reduzir um pouco, pegando todo o sabor deixado na panela.
  • Montar o prato com a vitela, a batata rösti e o foie gras.
  • Regar o foie gras com o molho de vinho do Porto e a vitela com molho de seus ossos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com  

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