Ingredientes:
- 200 g de foie gras
- 800 g de vitela
- 200 ml de molho de ossos de vitela
- 80 ml de vinho do porto
- 6 g de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino pitada
- 1 kg de batata
- 180 g de bacon
- Sal a gosto
- 2 cebolas médias
- Salsinha ½ molho
- 8 ramos de tomilho para enfeitar
Modo de Preparar:
- Cozinhar as batatas, deixando um pouco duras.
- Ralar no ralador grosso e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Cortar a cebola em finas lâminas ou pequenos cubos.
- Cortar o bacon em cubos bem pequenos e dourar.
- Colocar em uma panelinha de ferro (máximo 12 cm de diâmetro), manteiga, batata, cebola, bacon e noz-moscada.
- Deixar até dourar e tomar a forma da panela.
- Repetir a operação 4 vezes.
- Temperar a vitela com sal e pimenta-do-reino e dourar com manteiga em uma frigideira quente e grossa, deixando vermelho por dentro.
- Colocar o foie gras em outra frigideira de ferro com pimenta-do-reino e sal. Dourar o foie gras e retirar da panela.
- Colocar o vinho do Porto na panela do foie gras e deixar reduzir um pouco, pegando todo o sabor deixado na panela.
- Montar o prato com a vitela, a batata rösti e o foie gras.
- Regar o foie gras com o molho de vinho do Porto e a vitela com molho de seus ossos.