Massa:
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 cebola grande picada
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¾ de xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- ½ copo de requeijão
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Deixe o grão-de-bico de molho no dia anterior.
- Cozinhe bem e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
Recheio:
- Refogue a cebola no óleo e junte o bacalhau.
- Coloque o azeite e mexa por cinco minutos.
- Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por cinco minutos.
- Acrescente o cheiro-verde, a azeitona e o requeijão. Reserve.
- Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao bacalhau.
- Unte um refratário de 25 cm de diâmetro com margarina, coloque a massa de grão-de-bico, espalhe o recheio de bacalhau e salpique o parmesão.
- Leve ao forno para gratinar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
