Ingredientes:
- 2 kg de sardinha, limpa (retire as vísceras, a cabeça e as escamas)
- 1 ½ xícaras (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Lavar bem as sardinhas enxugue-as e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Numa panela de pressão, arrumar cuidadosamente as sardinhas em camadas, alternando o sentido.
- Misture o óleo com o vinagre e 2 xícaras de (chá) de água.
- Despejar essa mistura sobre a sardinha, tampar a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- Quando começar a chiar, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhar por 2 horas.
- Deixe descansar de um dia para o outro, sem abrir a panela.
- No dia seguinte, retire as sardinhas, uma a uma, com cuidado, e vá arrumando num recipiente que fechar bem.
- Conserve na geladeira.
- Esta sardinha fica igual à de lata.