Sardinha em Conserva 07

Ingredientes:

  • 2 kg de sardinha, limpa (retire as vísceras, a cabeça e as escamas)
  • 1 ½ xícaras (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Lavar bem as sardinhas enxugue-as e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Numa panela de pressão, arrumar cuidadosamente as sardinhas em camadas, alternando o sentido.
  • Misture o óleo com o vinagre e 2 xícaras de (chá) de água.
  • Despejar essa mistura sobre a sardinha, tampar a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a chiar, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhar por 2 horas.
  • Deixe descansar de um dia para o outro, sem abrir a panela.
  • No dia seguinte, retire as sardinhas, uma a uma, com cuidado, e vá arrumando num recipiente que fechar bem.
  • Conserve na geladeira.
  • Esta sardinha fica igual à de lata.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.