Gelado de Café 06

Gelado de Café 06Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras grandes
  • 3 colheres (chá) de café solúvel em pó
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Farofa:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 fatia de pão de fôrma esmigalhado
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparar:

  • Numa panela, misture o açúcar com as claras e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura amornar e o açúcar dissolver.
  • Retire do fogo e transfira para uma tigela.
  • Bata na batedeira até esfriar e obter picos firmes.
  • Dissolva o café na água e adicione às claras.
  • Misture bem.
  • Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes e misture às claras com café.
  • Transfira para um recipiente e leve ao congelador por, no mínimo, seis horas.

Farofa:

  • Numa panela, derreta o açúcar em fogo médio até caramelizar.
  • Retire do fogo, junte o pão e misture.
  • Coloque numa superfície untada com óleo e deixe esfriar.
  • Bata no processador até obter uma farofa e junte a canela.
  • Sirva com o gelado de café.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.