- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras grandes
- 3 colheres (chá) de café solúvel em pó
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Farofa:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 fatia de pão de fôrma esmigalhado
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparar:
- Numa panela, misture o açúcar com as claras e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura amornar e o açúcar dissolver.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela.
- Bata na batedeira até esfriar e obter picos firmes.
- Dissolva o café na água e adicione às claras.
- Misture bem.
- Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes e misture às claras com café.
- Transfira para um recipiente e leve ao congelador por, no mínimo, seis horas.
Farofa:
- Numa panela, derreta o açúcar em fogo médio até caramelizar.
- Retire do fogo, junte o pão e misture.
- Coloque numa superfície untada com óleo e deixe esfriar.
- Bata no processador até obter uma farofa e junte a canela.
- Sirva com o gelado de café.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br