- 1 pacote de massa folhada laminada
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 3 tomates maduros
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
- 1 pimentão verde sem pele e sem sementes
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pitada de orégano
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas.
- Cortar em cubinhos os tomates, os pimentões, o alho e a cebola.
- Em uma panela grande faça camadas de bacalhau, tomate, pimentão verde e vermelho, alho e cebola.
- Polvilhe com o orégano e regue com o azeite, o creme de leite e o dendê.
- Leve ao fogo baixo por 30 minutos.
- Retire do fogo e desmanche o bacalhau em lascas grossas.
- Coe o caldo e junte a farinha dissolvida no leite de coco.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Junte o bacalhau e deixe esfriar.
- Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma assadeira quadrada.
- Reserve um quadrado da massa para a cobertura.
- Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema.
- Asse em forno alto preaquecido.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br