Badejo com Risoto de King Crab

Badejo com Risoto de King CrabIngredientes do Badejo com Risoto de King Crab :

  • 1 colher [chá] de alho
  • 100 g de parmesão
  • 30 ml de azeite
  • 50 g de arroz arbóreo (pré-cozido)
  • 50 ml de molho de tomate
  • 1 tomate cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 200 g de posta de badejo
  • 50 ml de creme de leite
  • 50 g de King Crab ou outra carne de caranguejo
  • 3 galhos de Dill
  • 1 ½ conchas de caldo de legumes

Modo de Preparar Badejo com Risoto de King Crab:

Cesta de Parmesão:

  • Em uma panela antiaderente, despeje o parmesão ralado, tomando toda a panela.
  • Deixe-o dourar uma parte e faça o mesmo com o outro lado.
  • Após ambas as partes douradas, desligue o fogo.
  • Encubra o parmesão em uma fôrma cilíndrica, para dar o formato da cesta.
  • Deixe de lado, para esfriar e ficar crocante.

Risoto:

  • Despeje azeite na panela e coloque alho.
  • Doure o alho.
  • Acrescente o arroz pré-cozido, o dill, tomate picado, molho de tomate e uma concha de caldo de legumes.
  • Deixe refogar por 10 minutos em fogo médio.
  • Desligue o fogo quando estiver cozido.
  • Acrescente manteiga e mexa até derreter totalmente.

Peixe e Molho:

  • Enquanto o risoto é refogado, doure a posta do badejo nas duas partes.
  • Após dourado, prepare o molho.
  • Despeje o restante do Dill para liberar o aroma.
  • Na sequencia acrescente o creme de leite, o restante do tomate e meia concha de caldo de legumes.
  • Aguarde por 2 minutos e desligue o fogo.

Montagem:

  • Em um prato raso, utilize a cesta de parmesão para comportar o risoto.
  • Deixe o risoto vazar da cesta, com o objetivo de dar um charme.
  • Coloque o badejo no prato e cubra-o com o molho Dill.
  • Acrescente algumas folhas de Dill, em volta do prato para finalizar.

Fonte: Chef Rogério Carneiro – Restaurante Red Angus – http://www.guiadaculinaria.com.br (foto: Divulgação)

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