Ingredientes do Badejo com Risoto de King Crab :
- 1 colher [chá] de alho
- 100 g de parmesão
- 30 ml de azeite
- 50 g de arroz arbóreo (pré-cozido)
- 50 ml de molho de tomate
- 1 tomate cortado em cubos
- Sal a gosto
- 200 g de posta de badejo
- 50 ml de creme de leite
- 50 g de King Crab ou outra carne de caranguejo
- 3 galhos de Dill
- 1 ½ conchas de caldo de legumes
Modo de Preparar Badejo com Risoto de King Crab:
Cesta de Parmesão:
- Em uma panela antiaderente, despeje o parmesão ralado, tomando toda a panela.
- Deixe-o dourar uma parte e faça o mesmo com o outro lado.
- Após ambas as partes douradas, desligue o fogo.
- Encubra o parmesão em uma fôrma cilíndrica, para dar o formato da cesta.
- Deixe de lado, para esfriar e ficar crocante.
Risoto:
- Despeje azeite na panela e coloque alho.
- Doure o alho.
- Acrescente o arroz pré-cozido, o dill, tomate picado, molho de tomate e uma concha de caldo de legumes.
- Deixe refogar por 10 minutos em fogo médio.
- Desligue o fogo quando estiver cozido.
- Acrescente manteiga e mexa até derreter totalmente.
Peixe e Molho:
- Enquanto o risoto é refogado, doure a posta do badejo nas duas partes.
- Após dourado, prepare o molho.
- Despeje o restante do Dill para liberar o aroma.
- Na sequencia acrescente o creme de leite, o restante do tomate e meia concha de caldo de legumes.
- Aguarde por 2 minutos e desligue o fogo.
Montagem:
- Em um prato raso, utilize a cesta de parmesão para comportar o risoto.
- Deixe o risoto vazar da cesta, com o objetivo de dar um charme.
- Coloque o badejo no prato e cubra-o com o molho Dill.
- Acrescente algumas folhas de Dill, em volta do prato para finalizar.
Fonte: Chef Rogério Carneiro – Restaurante Red Angus – http://www.guiadaculinaria.com.br (foto: Divulgação)