Bacalhau da Dona Maria

Bacalhau da Dona MariaIngredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 dentes de alho picados divididos
  • ½ xícara de salsa picada dividida
  • ¾ de xícara (180 ml) de azeite de oliva do bom
  • 1 ½ colheres (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 ovos cozidos picados
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 10 azeitonas pretas sem caroço

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.
  • Ferva o bacalhau em bastante água fervente por 5 minutos.
  • Retire o bacalhau da água (reserve a água) e remova a pele e os ossos.
  • Desfie o bacalhau e ponha-o numa tigela grande.
  • Misture o azeite, 1 dente de alho picado, 1 colher (sopa) de salsa picada, a pimenta-calabresa e a pimenta-do-reino moída.
  • Despeje sobre o bacalhau e mexa para que todo o peixe fique coberto com o molho.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (350ºC).
  • Cozinhe as batatas na água do bacalhau por 20 minutos ou até ficarem macias.
  • Escorra, descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
  • Enquanto as batatas cozinham, derreta a manteiga numa frigideira e doure as cebolas.
  • Misture o dente de alho picado com as cebolas. Reserve.
  • Unte uma fôrma refratária de 11 x 28 cm e forre com as batatas.
  • Cubra com metade do bacalhau e depois metade das cebolas.
  • Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolas.
  • Asse por 15 minutos no forno preaquecido até dourar.
  • Decore com as azeitonas, o ovo cozido e o restante da salsa antes de servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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