- 4 postas de lombo de bacalhau com 300 g cada uma
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 2 ½ xícaras de azeite
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas
- 4 dentes de alho fatiados
- 400 g de brócolis cozidos
- 1 xícara de azeitona verde sem caroço
Modo de Preparar:
- Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, numa tigela, mas sem entrar em contato com o fundo.
- Troque a água por cinco vezes.
- Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.
- Escorra novamente e retire as espinhas e a pele.
- Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca. Aqueça o forno em temperatura média.
- Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.
- Escorra sobre papel-toalha.
- Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.
- Junte os brócolis e a azeitona e deixe por mais cinco minutos no forno.
- Sirva quente.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br