Bacalhau com Batata ao Forno

Bacalhau com Batata ao FornoIngredientes:

  • 4 postas de bacalhau do Porto
  • 1 l de leite integral
  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 200 ml de azeite do bom (extravirgem)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar

Modo de Preparar:

  • De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 4 vezes.
  • Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).
  • Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos.
  • Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite.
  • Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
  • Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
  • Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Arrume as batatas no pirex em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola.
  • Asse por 30 minutos.
  • Salpique a salsa picada por cima antes de servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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