- 4 postas de bacalhau do Porto
- 1 l de leite integral
- 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 200 ml de azeite do bom (extravirgem)
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 folha de louro
- 150 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar
Modo de Preparar:
- De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 4 vezes.
- Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).
- Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos.
- Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite.
- Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
- Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar.
- Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
- Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Arrume as batatas no pirex em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola.
- Asse por 30 minutos.
- Salpique a salsa picada por cima antes de servir.
Fonte: http://allrecipes.com.br