Atum Estufado com Vinho

Ingredientes:

  • 800 g de atum fresco
  • Sal
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 colher (café) de colorau doce

Modo de Preparar:

  • Escolha um pedaço de atum gordo e corte-o em pedaços regulares.
  • Tempere ligeiramente com sal.
  • Descasque as batatas e deixe-as de molho em água com um pouco de sal.
  • Descasque e pique as cebolas e os alhos.
  • Refogue numa caçarola em lume brando com o óleo.
  • Quando a cebola começar a alourar, junte o louro e os pedaços de atum.
  • Refogue de novo, virando o peixe várias vezes.
  • Adicione o vinho aos poucos.
  • Polvilhe com o colorau e junte 2 chávenas de água quente.
  • Deitar no caldo as batatas escorridas.
  • Quando retomar a fervura, verifique o sal.
  • Tape a caçarola e cozinhe em lume brando durante 15 minutos ou até as batatas estarem cozidas e o molho apurado.

Fonte: www.netmenu.pt – Portugal – Madeira

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